Samvat Chawal Khichdi Recipe Ingredients:
- समा के चावल -1 कटोरी,
- मूँगफली दाना – ½ कप,
- जीरा – 1 छोटा चम्मच,
- काली मिर्च पाउडर – ¼ चम्मच,
- हरी मिर्च – 1, बारीक कटी,
- हरा धनिया – 2 बड़े चम्मच, बारीक कटा,
- खाने वाला तेल – 2 बड़े चम्मच,
- व्रत वाला नमक – स्वादानुसार
Navratro Mein Vrat Wale Chawal Banane ki Vidhi (Instructions):
- समा के चावल को अच्छे से धो लें और पानी निकाल दें।
- एक खुले बर्तन में 2 कप पानी उबालना रखें।
- उबलते पानी में चावल डालें और धीमी आँच पर पकाएं और बीच बीच में चावल मिलाते रहें।
- पानी सूखने पर गैस बंद कर दें और चावल को ठंडा होने दें।
- चावल थोड़ा ठंडा होने पर उंगलियों से अलग अलग कर लें।
- एक पैन में तेल डालकर गरम करें। तेल गरम होने पर जीरा भुने।
- जीरा भूनने पर कटी हरी मिर्च और मूँगफली दाना डालें और फ्राइ करें।
- मूँगफली दाना फ्राइ होने पर काली मिर्च पाउडर और चुटकी भर नमक डालकर चावल डालें और आँच धीमी करके चावल को अच्छे से मिलायें।
- अब चावल को 5 मिनिट पका कर गैस बंद कर दें।
- तैयार चावल के ऊपर से कटा हरा धनिया डालकर सर्व करें।
How to make Samvat Chawal Khichdi – समां चावल खिचड़ी Kaise Banaye:
- Sama ke chawal ko acche se dho lein aur paani nikaal dein.
- Ek Khule bartan mein 2 cup paani ubalna rakhein.
- Ubalte paani mein chawal daalein aur dheemi aanch par pakayein aur beech beech mein chawal milate rahein.
- Paani sookhne par gas band kar dein aur chawal ko thanda hone dein.
- Chawal thoda thanda hone par ungliyon se alag alag kar lein.
- Ek pan mein tel daalkar garam karein. Tel garam hone par jeera bhune.
- Jeera bhunne par kati hari mirch aur mungfali daana daalein fry karein.
- Mungfali daana fry hone par kali mirch powder aur chutki bahar namak daalkar chawal daalein aur aanch dheemi karke chawal ko acche se milayein.
- Ab chawal ko 5 minute paka kar gas band kar dein.
- Tyaar Chawal ke upar se kata hara dhaniya daalkar serve karein.