कभी घर पर बनाएं मज़ेदार और स्वाद में उत्तम साबूदाना शकरकंदी के कबाब। शकरकंदी का हल्का मीठापन और कुरकुरा साबूदाना इन कबाब के स्वाद में चार चाँद लगा देता हैं।
ठण्ड के इस मौसम में अपने मेहमानों को परोसें कुछ अलग तरह के कबाब। यकीनन ये डिश आपको पसंद आएगी।
Shakarkandi Sabudana Ke Kabab Recipe - शकरकंदी साबूदाना के कबाब | Sweet Potato ke Kebab in Hindi
Author: Raj Rani
Recipe type: Appetizer
Ingredients
- शकरकंदी - ½ किलो
- साबूदाना - ½ कप
- हरा धनिया - 1 बड़ा चम्मच
- हरी मिर्च - 1, बारीक कटी
- नमक - स्वादानुसार
- चाट मसाला - ½ चम्मच
- काली मिर्च - ½ चम्मच
- तेल - कबाब तलने के लिए
Instructions
- साबूदाना को 2 घंटे के लिए पानी में भिगो कर रख दें।
- शकरकंदी को उबाल लें और ठंडा होने रख दें।
- ठंडी होने पर शकरकंदी को छील कर मैश कर लें।
- साबूदाना को हाथों से निचोड़ कर एक बाउल में रख लें।
- एक बर्तन में मैश की हुई शकरकंदी, साबूदाना, हरी मिर्च, बारीक कटा हरा धनिया, चाट मसाला, काली मिर्च और स्वादानुसार नमक को अच्छे से मिला लें।
- तैयार मिश्रण से अपनी पसंद के आकार के कबाब बना लें।
- एक पैन में कबाब तलने के लिए तेल गरम करें।
- मध्यम आँच पर गरम तेल में कबाब को सुनहेरा फ्राइ कर लें।
- शकरकंदी साबूदाना कबाब टोमेटो सॉस और हरी चटनी के साथ सर्व करें।
Shakarkandi Sabudana Kebab Recipe in Hindi – घर पर साबूदाना के कबाब kaise banaye:
How to make Sweet Potato Cutlet (शकरकंदी और साबूदाना के कबाब Banane ki Vidhi) Step by Step Guide Hindi mein:
- Sabudaana ko 2 ghante ke liye paani mein bhigo kar rakh dein.
- Shakarkandi ko ubaal lein aur thanda hone rakh dein.
- Thandi hone par shakarkandi ko chheel kar mash kar lein.
- Sabudana ko hathon se nichhod kar ek bowl mein rakh lein.
- Ek bartan mein mash ki hui shakarkandi, sabudana, hari mirch, bareek kata hara dhaniya, chaat masala, kaali mirch aur swadanusaar namak ko ache se mila lein.Taiyaar mishran se apni pasand ke akaar ke kabab bana lein.
- Ek pan mein kebab talne ke liye tel garam karein.
- Madhyam aanch par garam tel mein kebab ko sunhera fry kar lein.
- Shakarkandi sabudana kabab tomato sauce aur hari chutney ke saath serve karein.