Shalgam ka Saag Recipe – शलगम का साग सब्जी

Shalgam ka Saag Recipe - शलगम के साग की सब्जी | Shalgam Sabji in Hindi
 
Author:
Recipe type: Main Course
Ingredients
  • शलगम - 250 ग्राम
  • टमाटर - 2
  • प्याज - 1
  • अदरक - 1 टुकड़ा
  • लहसुन - 4 से 6 कलियाँ
  • हरी मिर्च - 1
  • लाल मिर्च पाउडर - ¼ चम्मच
  • हल्दी - ¼ चम्मच
  • धनिया पाउडर - ½ चम्मच
  • गरम मसाला - ¼ चम्मच
  • कुकिंग आयल - 2 चम्मच
  • चीनी - ½ चम्मच
  • नमक स्वादानुसार
Instructions
  1. शलगम को छीलकर बारीक टुकड़ो में काट लें।
  2. एक कुक्कर में शलगम, चीनी और ¼ कप पानी डालकर धक कर उबाल लें और 2 से 3 सीटी आने पर गैस बंद कर दें।
  3. ठंडा होने पर शलगम को मैश कर लें।
  4. एक पैन में तेल गरम करके बारीक कटा अदरक और लहसुन डालें।
  5. लहसुन फ्राई होने पर कटा प्याज डालकर पकाएं।
  6. प्याज लाइट ब्राउन होने पर कटे टमाटर और बारीक कटी हरी मिर्च डालें।
  7. टमाटर गलने पर आँच धीमी करके हल्दी, लाल मिर्च और पीसा धनिया डालकर मिक्स करें और फिर मैश किया हुआ शलगम डालें।
  8. अच्छे से मिक्स करके स्वादानुसार नमक डालकर 3 से 4 मिनट पकाएं और गरम मसाला डालकर गैस बंद कर दें।
  9. ऊपर से ताजा हरा धनिया डालकर शलगम के साग के सब्जी सर्व करें।

Shalgam ka Saag Recipe in Hindi – शलगम का साग kaise banaye:

shalgam saag recipe image, शलगम का साग की सब्जीHow to make Turnip Vegetable at Home (शलगम का साग सब्जी Banane ki Vidhi) Step by Step Guide Hindi mein:

  1. Shalgam ko cheelkar baarik tukdo mein kaat lein.
  2. Ek cooker mein shalgam, cheeni aur 1/4 cup paani daalkar dhak kar ubaal lein aur 2 se 3 seeti aane par gas band kar dein.
  3. Thanda hone par shalgam ko mash kar lein.
  4. Ek pan mein tel garam karke baarik kata adrak aur lehsun daalein.
  5. Lehsun fry hone par kata pyaaz daalkar pakayein.
  6. Pyaaz light brown hone par kate tamatar aur baarik kati hari mirch daalein.
  7. Tamatar galne par aanch dheemi karke haldi, lal mirch aur peesa dhaniya daalkar mix karein aur phir mash kiya hua shalgam daalein.
  8. Acche se mix karke swadanusar namak daalkar 3 se 4 minute pakayein aur garam masala daalkar gas band kar dein.
  9. Upar se taaza hara dhaniya daaklar shalgam ke saag ki sabji serve karein.

Save

Read More:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

code

Rate this recipe: