Soya Manchurian Recipe – सोया मंचूरियन रेसिपी

Soya Manchurian Recipe - सोया मंचूरियन रेसिपी | Soya Chunks Manchurian in Hindi
 
Ingredients
  • सोयाबीन वडी (Soya Chunks) - 250 ग्राम
  • मैदा - 4 बड़े चम्मच
  • कॉर्न फ्लौर - 2 बड़े चम्मच
  • लहसुन - 7 से 8, बारीक कटा हुआ
  • हरा प्याज - 2 से 3, (हरा और सफेद भाग)
  • हरी मिर्च - 1 से 2, बारीक कटी हुई
  • नमक - स्वादानुसार
  • काली मिर्च पाउडर - ¼ चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर - ¼ चम्मच
  • अजीनोमोटो - एक चुटकी
  • चिली सॉस - 2 बड़े चम्मच
  • सिरका - 1 चम्मच
  • सोया सॉस - 2 चम्मच
  • तेल - तलने के लिए + 2 चम्मच (मंचुरियन पकाने के लिए)
Instructions
  1. सोया मंचूरियन बनाने के लिए, सोया बीन की वडियों को पानी में 4 से 5 मिनिट उबाल लें।
  2. उबली वडियों को अच्छे से निचोड़ कर पानी निकाल लें और 2 बड़े चम्मच सूखे मैदे में लपेट लें।
  3. एक बर्तन में मैदा, कॉर्न फ्लोर, ½ चम्मच नमक, काली मिर्च पाउडर और एक चुटकी अजीनोमोटो डाल कर मिला लें, पानी की मदद से गाढ़ा घोल तैयार कर लें।
  4. कड़ाही में तेल डाल कर गरम कर लें और सोया बीन वड़ियों को मैदे के घोल में लपेट कर मध्यम आँच पर भूरा फ्राइ कर लें।
  5. फ्राई की हुई सोया बीन्स को टिश्यू पेपर पर निकाल कर एक तरफ रख दें।
  6. एक कटोरी में सोया सॉस, चिली सॉस और ग्रेवी के लिए आधा कप पानी को मिला कर एक तरफ रख दें।
  7. अलग कटोरी में 2 चम्मच कॉर्न फ्लोर और 2 बड़े चम्मच पानी मिला कर एक तरफ रख दें।
  8. एक पैन में 1 चम्मच तेल डालें, मध्यम आँच पर बारीक कटा लहसुन और हरे प्याज़ डालें और 2 मिनिट तक भूने।
  9. अब पैन में बारीक कटी हरी मिर्च और सॉस का घोल डालें और एक उबाला आने पर कॉर्न फ्लोर का घोल धीरे धीरे मिलायें और चलाते रहें।
  10. ग्रेवी गाढ़ी हो जाने पर तली हुई सोया बीन चंक्स डालें और अच्छे से मिला लें। ज़्यादा पकाएं नही।
  11. सोया बीन्स मंचूरियन तैयार है, हरे प्याज़ से सजा कर नूडल्स या चावल के साथ सर्व करें।

Soya Chunks Manchurian Recipe in Hindi – सोयाबीन मंचूरियन kaise banaye:

soyabean manchurian image, सोयाबीन मंचूरियन, soya vadi manchurian dryHow to make Soyabean Manchurian at Home (सोया मंचूरियन Banane ki Vidhi) Step by Step Guide Hindi mein:

  1. Soya manchurian banane ke liye, soya bean ki vadiyon ko paani mein 4 se 5 minute ubaal lein.
  2. Ubali vadiyon ko acche se nichhod kar paani nikaal lein aur 2 bade chammach sookhe maide mein lapet lein.
  3. Ek bartan mein maida, cornflour, ½ chammach namak, kali mirch powder aur ek chutki ajinomoto daal kar mila lein, paani ki madad se gaadha ghol taiyaar kar lein.
  4. Kadahi mein tel daal kar garam kar lein aur soya bean vadiyon ko maide ke ghol mein lapet kar madhyam aanch par bhoora fry kar lein.
  5. Fry ki hui soya beans ko tissue paper par nikaal kar ek taraf rakh dein.
  6. Ek katori mein soya sauce, chili sauce aur gravy ke liye aadha cup paani ko mila kar ek taraf rakh dein.
  7. Alag katori mein 2 chammach corn flour aur 2 bade chammach paani mila kar ek taraf rakh dein.
  8. Ek pan mein 1 chammach tel daalein, madhyam aanch par bareek kata lehsun aur hare pyaaz daalein aur 2 minute tak bhoone.
  9. Ab pan mein bareek kati hari mirch aur sauce ka ghol daalein aur ek ubaala aane par cornflour ka ghol dheere dheere milayein aur chalaate rahein.
  10. Gravy gaadhi ho jaane par tali hui soya bean chunks daalein aur ache se mila lein. Zyada pakayein nahi.
  11. Soya bean manchurian taiyaar hai, hare pyaaz se saja kar noodles ya chawal ke saath serve karein.

Read More:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

code

Rate this recipe: