Soyabean Pakora Recipe - सोयाबीन के पकोड़े बनाने की विधि | Soyabean Fritters in Hindi
Author: Raj Rani
Ingredients
- सोयाबीन की वड़ियां – 1 कप
- मैदा – ½ कप
- बेसन – ¼ कप
- लाल मिर्च पाउडर – ¼ चम्मच
- चाट मसाला – 1 चम्मच
- नमक स्वादानुसार
- कुकिंग आयल (तेल) – तलने के लिए
Instructions
- एक बर्तन में सोया की वडियों को पानी में 2 घंटे के लिए सोक करके रख दें।
- एक खुले बर्तन में मैदा, बेसन, लाल मिर्च पाउडर, चाट मसाला ½ चम्मच और नमक डालकर पानी से गाढ़ा घोल त्यार करें।
- कड़ाही में तेल गरम होने रखें।
- सोयाबीन की वड़ियों को एक - एक करके मैदे के बैटर में डुबोकर ध्यान से कड़ाही में डालें और मध्यम आँच पर फ्राई करें।
- फ्राई होने पर पकोड़ो को टिश्यू पेपर पर निकाले और ऊपर से चाट मसाला छिड़क कर सर्विंग प्लेट में डाल कर सोयाबीन के पकोडे सर्व करें।
Soyabean ke Pakode in Hindi – घर पर सोयाबीन के पकोड़े kaise banaye:
How to make Soyabean Fritters (सोयाबीन के पकोड़े banane ki vidhi) Step by Step Guide Hindi mein:
- Ek bartan mein soya ki vadiyo ko paani mein 2 ghante ke liye soak karke rakh dein.
- Ek khule bartan mein maida, besan, lal mirch powder, chaat masala ½ chammach aur namak daalkar paani se gaadha ghol tyaar karein.
- Kadahi mein tel garam hone rakhein.
- Soyabean ki vadiyon ko ek ek karke maide ke batter mein dubokar dhyan se kadahi mein daalein aur madhyam aanch par fry karein.
- Fry hone par pakodo ko tiusse paperpar nikaale aur upar se chaat masala chiddak kar serving plate mein daal kar soyabean ke pakode serve karein.