फ्राइड स्प्राउट्स रेसिपी – Sprouts Stir Fry Recipe

Sprouts Stir Fry Recipe - फ्राइड स्प्राउट्स बनाने की विधि | How to make Fried Sprouts
 
Author:
Ingredients
  • अंकुरित हारे मूँग की दाल / स्प्राउट्स - 1 कप
  • प्याज़ - 1, बारीक कटा हुआ
  • टमाटर - 1, बारीक कटा हुआ
  • खीरा - ½, बारीक कटा हुआ
  • हरी मिर्च - 1, बारीक कटी हुई
  • नींबू का रस - 1 चम्मच
  • जीरा - ½ चम्मच
  • चाट मसाला - ½ चम्मच
  • हरा धनिया - 1 बड़ा चम्मच, बारीक कटा हुआ
  • तेल - 1 चम्मच
  • नमक - स्वादानुसार
Instructions
  1. एक बर्तन में प्याज़, टमाटर और हरी मिर्च को बारीक काट लें।
  2. एक अलग बर्तन में खीरा भी बारीक काट कर रख लें।
  3. पैन में तेल गरम करके जीरा डालें।
  4. साथ ही बारीक कटे प्याज़, हरी मिर्च डालें और 1 से 2 मिनट मध्यम आँच पर चलाते रहें।
  5. पैन में टमाटर डालें, साथ ही स्प्राउटेड मूँग दाल डालें और अच्छे से मिलायें।
  6. स्वादानुसार नमक डाल कर मिक्स करें और 1 से 2 मिनट के लिए चलाते रहें, गैस बंद कर दें।
  7. अंकुरित दाल ठंडी होने पर नींबू का रस, बारीक कटा खीरा, बारीक कटा हरा धनिया और चाट मसाला डालकर मिला दें।
  8. स्वादिष्ठ और पौष्टिक अंकुरित मूँग दाल नाश्ते में परोसें या अपने बच्चो के टिफ़िन में पैक कर के दें।
Notes
स्प्राउट्स को ज़्यादा ना पकाएं।
सब्ज़ियों की मात्रा आप अपनी इच्छानुसार बदल सकते हैं।

Sprouts Fry Recipe in Hindi – अंकुरित दाल कैसे बनाएं :

sprouts fry image, fried sprouts, फ्राइड स्प्राउट्सHow to make sprouts fry (फ्राइड स्प्राउट्स Banane ki Vidhi) Step by Step Guide Hindi mein:

  1. Ek bartan mein pyaaz, tamatar aur hari mirch ko baarik kaat lein.
  2. Ek alag bartan mein kheera bhi kaat kar rakh lein.
  3. Pan mein tel garam karke jeera daalein.
  4. Saath hi bareek kate pyaaz, hari mirch daalein aur 1 se 2 minute madhyam aanch par chalate rahein.
  5. Pan mein tamatar daalein, saath hi sprouted moong dal daalein aur ache se milayein.
  6. Swadanusar namak daal kar mix karein aur 1 se 2 minute ke liye chalate rahein, gas band kar dein.
  7. Ankurit dal thandi hone par nimbu ka ras, bareek kata kheera, baarik kata hara dhaniya aur chaat masala daalkar mila lein.
  8. Swadisth aur paushtik ankurit moong daal nashte mein parosein ya apne bachho ko tiffin mein pack kar ke dein.

Note:

  • Sprouts ko zyada na pakayein.
  • Sabziyon ki matra aap apni ichhaanusaar badal sakte hain.

Save

Read More:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

code

Rate this recipe: