Suji Pancake Recipe - सूजी पैनकेक रेसिपी | Sooji Pan Cake in Hindi
Author: Raj Rani
Ingredients
- सूजी - 2 कप
- गाजर - 1, कदुकस की हुई
- प्याज़ - 1, बारीक कटा
- टमाटर - 1, बारीक कटा हुआ
- हरी मिर्च - 1
- हरा धनिया - 2 बड़े चम्मच, बारीक कटा
- काली मिर्च पाउडर - ¼ चम्मच
- नमक - स्वादानुसार
Instructions
- सूजी को आधा घंटा पानी में भिगो कर रखें ताकि सूजी फूल जाए।
- एक बर्तन में सभी कटी सब्ज़ियाँ मिला लें। भिगोइ हुई सूजी में सभी सब्ज़ियाँ, स्वादानुसार नमक, काली मिर्च पाउडर और हरा धनिया मिला लें।
- घोल को पतला करने के लिए ज़रूरत अनुसार पानी मिला लें। चीला बनाने के लिए घोल तैयार है।
- चीला बनाने के लिए एक पन गरम करें, तेल या घी डाल कर थोड़े से बैटर को फैला दें।
- मध्यम आँच पर 2 से 3 मिनिट नीचे की तरफ से चीला पकने दें फिर पलटें।
- अब दूसरी तरफ से भी 2 मिनिट के लिए चीला पकाएं।
- दोनो तरफ से सुनहेरा होने पर चीला को प्लेट में निकाल लें। इसी तरह बाकी चीला भी तैयार कर लें।
- तैयार सूजी के पैनकेक को धनिया की चटनी और गरमा गरम चाय के साथ परोसें।
Sooji Pancake Recipe in Hindi – सूजी पैनकेक kaise banaye:
How to make Suji Pan Cake (सूजी का पैनकेक Banane ki Vidhi) Step by Step Guide Hindi mein:
- Sooji ko aadha ghanta paani mein bhigo kar rakhein taaki sooji phool jaye.
- Ek bartan mein sabhi kati sabziyan mila lein. Bhigoi hui sooji mein sabhi sabziyan, swadanusaar namak, kaali mirch powder aur hara dhaniya mila lein.
- Ghol ko patla karne ke liye zarurat anusaar paani mila lein. Cheela banane ke liye ghol taiyaar hai.
- Cheela banane ke liye ek pan garam karein, tel ya ghee daal kar thode se batter ko phaila dein.
- Madhyam aanch par 2 se 3 minute neeche ki taraf se cheela pakne dein fir paltein.
- Ab dusri taraf se bhi 2 minute ke liye chheela pakayein.
- Dono taraf se sunhera hone par cheela ko plate mein nikaal lein dhaniya ki chutney aur garma garam chai ke saath parosein.