Tandoori Gobi Paratha – तंदूरी गोभी पराठा बनाने की विधी

तंदूरी गोभी पराठा – सुबह नाश्ते में खाएं गोभी के मसाले से भरे स्वादिष्ट गोभी परांठा वो भी तंदूर में बने हुए।

Tandoori Gobi Paratha Ingredients:

  • गेहूँ का आटा – 1 कप,
  • मैदा – ½ कप,
  • घी – 1 चम्मच,
  • नमक – ¼ चम्मच,
  • फूल गोभी – 1, कद्दूकस की हुई,
  • हरी मिर्च – 1, बारीक कटी,
  • हरा धनिया – 2 बड़े चम्मच, बारीक कटा,
  • जीरा पाउडर – 1 चम्मच,
  • अमचूर पाउडर – ¼ चम्मच,
  • चाट मसाला – 1 चम्मच,
  • नमक – स्वादानुसार

Tandoori Gobi Paratha Banane ki Vidhi – Gobhi Kulcha Recipe:

  1. एक बड़े बर्तन या थाल में गेहूँ का आटा लें और उसमे मैदा, ¼ चम्मच नमक और 2 चम्मच घी मिला कर पानी से नरम आटा गूंद लें। गूंदे हुए आटे को आधे घंटे के लिए धक कर सेट होने रख दें।
  2. फूल गोभी को धोकर कद्दूकस कर लें और अच्छे से निचोड़ कर एक बर्तन में डालें।
  3. कद्दूकस की हुई गोभी में कटा हरा धनिया, हरी मिर्च, जीरा पाउडर, अमचूर पाउडर, चाट मसाला और स्वादानुसार नमक डालकर मिक्स करें।
  4. तंदूर कुक्कर को गरम होने रखें।
    आटे का पेड़ा लें और हाथ से उसे गोल चपटा कर लें और बीच में 2 चम्मच गोभी का मिश्रण भरे और किनारो से पकड़ कर बंद कर दें।
  5. हाथो में थोड़ा पानी लगायें और फिर स्टफ्ड लोई पर थोड़ा सूखा आटा लगाकर हाथो से या चकला बेलन से बेल लें।
  6. बेले हुए पराठे को तंदूर कुक्कर में लगायें और पकने दें।
  7. पकने पर कुलचे को चिमटे से उतार लें और चिमटे की मदद से हल्का सा गैस पर पकाएं।
  8. त्यार तंदूरी गोभी परांठा आचार और दही के साथ गरमा गरम परोसें और खायें।

How to make Tandoori Gobi Paratha Recipe (Step by Step) – तंदूरी गोभी पराठा कैसे बनाएं :

  1. Ek bade bartan ya thaal mein gehun ka atta lein aur usme maida, 1/4 chammach namak aur 2 chammach ghee mila kar paani se naram atta goond lein. Goonde hue aate ko set hone ke liye aadhe ghante ke liye set hone rakh dein.
  2. Phool gobhi ko dhokar kaddukas kar lein aur achhe se nichhor kar ek bade bartan mein daalein.
  3. Kadukas ki hui gobhi mein kata hara dhaniya, jeera powder, lal mirch powder, anardana powder, chaat masala aur swadanusaar namak daalkar mix karein.
  4. Tandoor cooker ko garam hone rakhein.
  5. Aate ka peda lein aur haath se gol bel kar 2 chammach gobhi ka mishran bhare aur kinaaro se pakad kar band kar dein.
  6. Haatho mein thoda paani lagaye aur phir stuffed loi par thoda sukha aata lagakar haatho se yaa chakla belan se bel lein.
  7. Bele hue parathe ko tandoor cooker mein lagayein aur pakne dein.
  8. Pakne par kulche ko chimte se utaar lein aur chimte ki madad se halka sa gas par pakayein.
  9. Taiyaar tandoori gobi paratha chai aur achar ke saath garma garam serve karein.

Read More:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

code