Tej Patta ke Fayde – तेज पत्ता के लाभ

तेज पत्ता के औषधीय गुण / तेज पत्ता के फायदे हिंदी में:

  1. पानी में 5 से 6 तेजपत्ता उबाल कर उससे बाल धोने से जुएें नही होती।
  2. खाँसी में जल्द आराम लाने के लिए एक चम्मच तेजपत्ता के पाउडर में शहद मिला कर लें।
  3. तेजपत्ता चबाने से मूह की बदबू दूर और आपकी साँसे ताज़ा होती हैं।
  4. सफेद दाँतों के लिए सुबह शाम तेजपत्ता के पाउडर से मंजन करें। इससे दाँत का दर्द भी दूर होगा।
  5. तेजपत्ता को पानी में उबाल कर उसका काढ़ा बना लें। पेट दर्द और एसिडिटी के लिए यह बहुत फायदेमंद है।
  6. तेजपत्ता की चाय सर्दी- झुखाम, गले में खराश और सिर दर्द में आराम देती है।
  7. कॉकरोच से छुटकारा पाने के लिए तेजपत्ता को जला कर धुआँ उधायें।

tej patta image, tej patta labh, tej patta gun, benefits in hindi, तेज पत्ता के लाभ

Benefits of Bay Leaf in Hindi – Tejpatta ke fayde:

  1. Paani mein 5 se 6 tejpatta ubaal kar use baal dhone se juyein nahi hoti.
  2. Khansi mein jald araam lane ke liye ek chammach tejpatta ke powder mein shahed mila kar lein.
  3. Tejpatta chabaane se muh ki badboo door aur aapki saanse tazaa hoti hain.
  4. Safed daanton ke liye subah shaam tejpatta ke powder se manjan karein. Isse daant ka dard bhi door hoga.
  5. Tejpatta ko paani mein ubaal kar uska kaadha bna lein. Pait dard aur acidity ke liye yeh bahut faydemand hai.
  6. Tejpatta ki chai sardi-jhukaam, gale mein kharaash aur sir dard mein araam deti hai.
  7. Cockroaches se chhutkara paane ke liye tejpatta ko jala kar dhuan udhayein.

Read More:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

code