टिंडा मसाला सब्जी – Tinda Masala Recipe

प्याज़ टमाटर के मसालेदार तड़के से बने टिंडे की सब्ज़ी बहुत ही स्वादिष्ठ बनती है। आमतौर पर घरों में बनने वाली सब्ज़ी, टिण्डा गर्मियों में ही बहुत कम समय के लिए आती है।

टिंडे बनाने के और भी तरीके भरवां टिण्डा, तरी वाला टिण्डा।

Tinda Masala Recipe Ingredients :

  • टिन्डे – ½ किलो,
  • टमाटर – 2 बड़े,
  • प्याज़ – 2,
  • अमचूर पाउडर- 1/2 टी स्पून,
  • अदरक – 1 इंच टुकड़ा,
  • लहसुन – 5 कलिया,
  • हरी मिर्च – 1,
  • देगी मिर्च – 1 टी स्पून,
  • हल्दी पाउडर – ½ टी स्पून,
  • धनिया पाउडर -1 टी स्पून,
  • तेल – 2 टेबल स्पून,
  • पानी – ½ गिलास ग्रेवी के लिए

टिंडा मसाला रेसिपी इन हिंदी :

  1. टिन्डे को धो कर छील लें और चार टुकड़ो में काट लें।
  2. गैस पर तेल गरम के लिए रखें।
  3. तेल गरम हो जाए तो टिन्डे डाल कर फ्राई कर लें।
  4. टिन्डे फ्राई होने पर प्लेट में निकल लें।
  5. अब एक पैन में तेल गरम करके प्याज़ फ्राई कर लें।
  6. प्याज़ फ्राई होने पर प्लेट में निकाल कर ठंडा होने रख दें।
  7. प्याज़ ठंडा होने के बाद मिक्सर में प्याज़, टमाटर, लहसुन और अदरक पीस लें।
  8. एक कड़ाई में तेल गरम करें, तेल गरम होने पर जीरा डाल कर भुने।
  9. जीरा भुन जाने पर प्याज़ और टमाटर का पेस्ट डाल कर पकाएं।
  10. जब मसाला तेल छोड़ने लगे तब हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, नमक और 1 बड़ा चम्मच पानी डाल कर पकाएं।
  11. अब इसमे फ्राई टिन्डे डाल कर 1 मिनट पकाएं।
  12. इसमे बचा हुआ पानी डाल कर 2 मिनट धीमी आँच पर पकाएं।
  13. टिन्डे की सब्ज़ी को रोटी के साथ परोसे।

Tinda Masala Recipe in Hindi – Tinday ki sabzi kaise banaye:

tinda masala recipe image, टिंडा मसाला सब्जी, Tinda Masala Recipe in HindiHow to make Tinda Masala (Banane ki Vidhi) Step by Step Guide Hindi mein:

To Read Tinda Masala Recipe in English, Click here

  1. Tindo ko char tukdo mein kaat lein.
  2. Gas par tel garam ke liye rakhein.
  3. Tel garam ho jaaye toh tinde daal kar fry kar lein.
  4. Tinde fry hone par plate mein nikaal lein.
  5. Ab ek pan mein tel garam karke pyaaz fry kar lein.
  6. Pyaaz fry hone par plate mein nikaal kar thanda hone rakh dein.
  7. Pyaz thanda hone ke baad mixer mein pyaaz tamatar, lahsun aur adrak pees lein.
  8. Ek kadai mein tel garam karein, tel garam hone par jeera daal kar bhune.
  9. Jeera bhun jaane par pyaaz aur tamatar ka paste daal kar pakayein.
  10. Ab haldi powder, dhaniya powder, lal mirch powder, namak aur 1/2 tsp paani daal kar pakayein.
  11. Ab isme fry tinde daal kar 1 minute pakayein.
  12. Isme baccha hua paani daal kar 2 minute dheemi anch par pakayein.
  13. Tinde ki sabzi ko roti ke saath parose.

Read More:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

code