Triangle Mathri Recipe - ट्रायंगल मठरी | How to make Tikoni Matthi
Author: Raj Rani
Recipe type: Appetizer
Cuisine: Indian
Ingredients
- मैदा – 1 कप
- सूजी – 1कप
- तेल – 2 बड़े चम्मच
- अजवाइन – ½ चम्मच
- नमक – 1 छोटा चम्मच
- काली मिर्च – 15 से 20
- तेल – तलने के लिए
Instructions
- एक बड़े बर्तन में मैदा, सूजी, अजवाइन, नमक और 2 बड़े चम्मच तेल अच्छे से मिक्स करें और पानी से हल्का सख़्त आटा गूंद लें।
- से 20 मिनट धक कर रख दें।
- नींबू जितनी लोई बनाकर पूड़ी जितना बेलें।
- चाकू से एक किनारे से बीच में से काट कर इसको तिकोना शेप दें।
- किनारे में हल्का सा पानी लगाकर चिपकाएं।
- एक तरफ से बीच में काली मिर्च रखकर डाबा दें।
- कढ़ाई में मट्ठी तलने के लिए तेल गरम करें।
- तेल गरम होने पर आँच धीमी करके तिकोना शेप में त्यार की हुई मट्ठी कढ़ाई में डालें।
- धीमी आँच पर सुनहेरा होने तक फ्राई करें और फिर प्लेट में निकाल लें।
- त्यार तिकोनी नमकीन मट्ठी सर्व करें।
Notes
मट्ठी को ठंडा होने पर एयर टाइट कंटेनर में स्टोर कर सकते हैं।
Triangle Kali Mirch Mathri Recipe in Hindi – ट्रायंगल मठरी kaise banaye:
How to make Black pepper namkeen mathri (तिकोनी Banane ki Vidhi) Step by Step Guide Hindi mein:
- Ek bade bartan mein maida, suji, ajwain, namak aur 2 bade chammach tel acche se mix karein aur paani se halka sakht aata goond lein.
- 15 se 20 minute dhak kar rakh dein.
- Nimbu jitni loi banakar poori jitna belein.
- Chaku se ek kinare se beech mein se kaat kar isko tikona shape dein.
- Kinaare mein halka sa paani lagakar chipkaye.
- Ek taraf se beech mein kali mirch rakhkar daaba dein.
- Kadhai mein mathi talne ke liye tel garam karein.
- Tel garam hone par aanch dheemi karke triangle shape mein tyaar ki hui mathi kadhai mein daalein.
- Dheemi aanch par sunhera hone tak fry karein aur phir plate mein nikaal lein.
- Tyaar triangle mathi serve karein.
- Mathi ko thanda hone par air tight container mein store kar sakte hain.