Veg Shammi Kabab - वेज शामी कबाब | Shami Kabab Recipe in Hindi
Author: Raj Rani
Ingredients
- काले चने - 1 कप
- अदरक - 1 चम्मच, कदूकस की हुई
- हरा धनिया - ½ कप, बारीक कटा हुआ
- ब्रेड क्रम्ब्स - 1 कप
- नमक - स्वादानुसार
- पुदीना पाउडर - ½ चम्मच (या बारीक कटे पुदीना के पत्ते)
- प्याज़ - 1, बारीक कटा हुआ
- लाल मिर्च पाउडर - ½ चम्मच
- धनिया पाउडर - 1 चम्मच
- तेल - शैलो फ्राइ करने के लिए
Instructions
- काले चने को उबाल लें और ठंडा होने पर पानी छान लें और चने दरदरा पीस लें।
- एक भिगोने में पिसे काले चने,कदूकस की हुई अदरक, हरा धनिया, नमक, पुदीना पाउडर, बारीक कटा हुआ प्याज़, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर मिला लें।
- मिश्रण में अब ब्रेड क्रम्ब्स डाल कर मिला लें। मिश्रण की छोटी छोटी लोई लेकर टिक्कियाँ तैयार कर लें।
- एक नॉन स्टिक पैन में कबाब शैलो फ्राइ करने के लिए तेल गरम करें और टिक्की को गरम तेल पर रखें।
- मध्यम आँच पर कबाब को दोनो तरफ से 2 से 3 मिनिट के लिए सुनहेरा तल लें।
- तैयार स्वादिष्ट शम्मी कबाब को चटनी के साथ गरमा गरम सर्व करें।
Veg Shammi Kabab Recipe in Hindi – वेज शामी कबाब kaise banaye:
How to make Shammi Kabab (वेज शामी कबाब Banane ki Vidhi) Step by Step Guide Hindi mein:
- Kaale chane ko ubaal lein aur thanda hone par paani chhaan kar dardara pees lein.
- Ek bhigone mein pise Kaale chane,kadukas ki hui Adrak, Hara Dhaniya, Namak, Pudina powder, bareek kata hua Pyaaz, Lal Mirch powder,Dhaniya Powder mila lein
- Mishran mein ab breadcrumbs daalein aur mila lein. Mishran se choti loi lekar tikkiyan taiyaar kar lein.
- Ek non stick pan mein kebab shalow fry karne ke liye tel garam karein aur tikki ko garam tel par rakhein.
- Madhyam aanch par kebab ko dono taraf se 2 se 3 minute ke liye sunhera tal lein.
- Taiyaar swadisth shammi kebab ko chutney ke saath garma garam serve karein.